汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
红海湾开展志愿服务活动 下乡评残办证 为民排忧解难
  • 2023-05-26 16:11
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者  林 敏  通讯员 黄小斯)近日,红海湾开发区民政局开展下乡评残办证志愿服务活动,为行动不便的残疾人进行评残,优化残疾人证办理流程,切实解决了部分残疾人“出行难、办证难”问题,打通服务残疾群众“最后一公里”,让残疾群众感受到党和政府的关爱,营造尊重、关爱、帮助残疾人的良好氛围。

  活动期间,工作人员及社工采取“集中+入户”的服务方式,帮助残疾人填写申请表,向其讲解相关惠残政策,并了解残疾人的生活起居状况,对家庭无障碍改造需求、辅助器具适配需求等进行调查。同时,评残医生对每一名评定对象及家属进行详细询问,了解他们的既往病史、就诊和用药情况及日常行动表现等,并严格按照鉴定标准,评定残疾级别。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?