汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市商务局 找准新目标新定位 推进全方位对外开放
  • 2021-12-01 11:31
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者  陈晓铭)近日,市商务局召开党组(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话精神和全会精神,以及省、市传达学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究部署贯彻落实工作。

  会议要求,全局上下要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前乃至今后一段时期的一项重要政治任务,制定学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,深悟精髓要义、把握实践要求,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要以学习贯彻全会精神为动力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,找准商务发展新目标、新定位,抓住用好“双区”建设、横琴和前海两个合作区建设等重大历史机遇,推进全方位对外开放。要用好改革开放“关键一招”,加快推动跨境电商综合试验区、综合保税区建设,积极争取创建自贸区联动发展区,驰而不息推进营商环境综合改革,积极参与广交会、高交会、加博会、文博会、进博会、海洋经济博览会等重要展会,持续打造市场化法治化国际营商环境。要以学习力培育洞见力、以执行力落实先决力、以整合力增强耐压力、以自我革新力提升创新力,时刻保持奋进者姿态,激发创造性张力,不断推动商务工作取得新成效,确保今年工作“全年红”、明年工作“开门红”,向市委市政府、向全市人民交上商务高质量发展的“高分报表”。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?