汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
分享到:
郑海涛主持召开市政府常务会议 研究部署深化工程建设项目审批分类改革等工作
  • 2023-06-03 14:23
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  6月1日,市长郑海涛主持召开市政府常务会议,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻省、市部署要求,研究部署工程建设项目审批分类改革、促进文化旅游发展、做好森林防灭火等工作。

  会议审议《汕尾市深化工程建设项目审批分类改革实施方案》。会议强调,深化工程建设项目审批制度改革对优化我市营商环境具有重要意义,要抓住关键环节,加大力度消除堵点难点,进一步优化审批流程、压缩审批时限、降低企业成本,着力提高审批系统建设和运行质量,深入推进工程建设项目审批制度改革工作,切实方便企业和群众办事,持续优化我市营商环境。
  会议审议《汕尾市文化旅游发展促进条例(草案)》。会议强调,要坚持以文塑旅、以旅彰文,进一步发挥优势、加强统筹,完善旅游配套设施,扩大优质文旅产品供给,不断提升我市文旅品牌知名度、美誉度和影响力。要聚焦我市文旅工作中出现的新情况新问题,不断总结经验教训,补齐短板弱项,健全完善工作机制,提升服务管理水平,全力促进我市全域文化旅游业持续健康发展。
  会议审议《汕尾市森林防灭火工作指引》,强调要严格落实森林防灭火责任,全面落实网格化管理,充分发挥山长制、林长制作用,加强对重点部位、重点时段、重点群体的火灾风险隐患排查,强化森林防火专业知识和技能培训,加大宣传力度,开展应急演练,充分运用大数据等信息化手段,对森林火情做到提前预警,全力提升森林防灭火工作水平,为绿美汕尾生态建设提供有力保障。
  市领导黄志坚、叶健德、石磊、曾宏武、温树斌、周小壮、庄红琴、李永坚参加会议。


  记者:陈晓铭


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?