汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 监事会动态
分享到:
汕尾市国资系统组织参观全民国家安全教育日主题展览
  • 2021-04-19 14:41:52
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  b6cd7c1e2ac101dfbc05e33f7bf0657.png

        今年4月15日是第六个全民国家安全教育日,由汕尾市国家安全局、市普法办公室、市司法局联合举办的全民国家安全教育日主题展览在汕尾市图书馆举办,汕尾市国资委组织机关及下属企(事)业单位干部职工参加主题展览。

  今年全民国家安全教育日以“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”为主题。在汕尾图书馆举办的展览内容十分丰富,有宪法、国家安全法、反间谍法、反恐怖主义法、核安全法、网络安全法,还有今年4月15日开始实施的生物安全法以及涉公共卫生安全等法律法规的解读、图片资料等共19个板块,同时通过现场播放视频、派发宣传册等形式开展国家安全宣传教育,增强全民国家安全意识和法治意识,构建大安全格局,凝聚起维护国家安全的强大力量。

  在参观过程中,国资系统干部职工通过现场观看图片、视频和阅读宣传手册等形式全面学习国家安全知识,深入了解总体国家安全观的核心内容、维护国家安全的重点任务和国家安全法律法规知识,切实增强维护国家安全责任意识。参观结束后,大家纷纷表示,通过参观受益匪浅,将在以后的工作和生活中深入学习贯彻习近平法治思想,进一步提高警惕,筑牢思想防线,切实维护国家安全。

 

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?