汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 医疗卫生机构 > 医疗服务
喜讯!我市中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(汕尾市中心医院)入选省高水平医院建设名单
  • 2021-03-15 16:18:17
  • 来源: 汕尾市卫生健康局微信公众号
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  近日,广东省第二期20家高水平医院重点建设医院名单出炉,我市中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(汕尾市中心医院)入选名单!


广东省第二期

20家高水平医院重点建设医院名单

如下↓↓

640.png


  未来三年内,这20家新增的高水平医院每家将获得3亿元的资金支持。此次建设资金将由省财政厅直接拨付至项目医院,由重点建设医院自主预算管理及使用,用于学科建设、人才引进和教学科研平台建设,原则上不得用于基建。

  为打造“顶天立地”大卫生医疗格局,满足人民群众对高质量医疗服务需求,2018年6月,广东启动高水平医院建设的“登峰计划”。截至目前,全省高水平医院重点建设医院名单已经扩增至50家,其中广州17家,深圳7家,除广州、深圳外的珠三角地区8家,其余粤东西北地区18家。


640 (1).png

  

  我市中山大学孙逸仙纪念医院深汕中心医院(汕尾市中心医院)占地200亩,总投资16亿元,一期建设800张床位,将建立妇儿中心、肿瘤中心、心肺疾病及移植学科群、代谢疾病学科群、神经运动康复学科群,计划建成集医疗、科研、教学功能为一体的现代化三甲综合医院。医院采用“深圳建设,整体移交”模式,于2017年5月份开工,2020年底前竣工。在上级部门的关心和支持下,该医院已于2020年7月获得批准设立了广东省博士工作站,2020年12月底试运行,并计划于今年6月底全面营业,将切实解决我市人民群众看病就医问题,增强我市人民群众获得感、幸福感、安全感。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?