汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 财政预决算和“三公”经费 > 部门预决算 > 部门预算 > 2017年度部门预算公开
2017年度九三学社汕尾市基层委员会预算
  • 2018-04-02 20:14:16
  • 来源:
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

 

 

第一部分 部门概况

第二部分 2017年度部门预算表

第三部分 2017年度部门预算情况说明

第四部分 其他需要说明的事项

第五部分 名词解释

第一部分 部门概况

一、部门主要职能

一、九三学社汕尾市基层委员会主要工作职责是:

1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“政治协商、民主监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,组织和带领九三学社成员,认真学习和宣传中国共产党的路线、方针、政策,不断提高社员及联系人士的思想觉悟和认识水平,增强贯彻执行中国共产党的基本路线的自觉性和主动性。

2.认真做好参政议政、民主监督工作,组织和安排我社成员参加市委、市政府及有关部门举行的协商、议政活动;加强与我市对口协商部门的联系,组织开展各种专题调研活动,使广大社员真正做到知情出力;参与有关部门组织的视察检查活动,收集反映社情民意;举荐优秀社员担任各级人大、政协及政府部门的职务,支持帮助他们认真履行职责。

3.努力加强社的自身建设,保持社市委和基层领导班子的团结、协调;注意发现培养和锻炼后备干部,积极、稳妥、高质量的发展社员;积极主动宣传中国共产党的统战政策,交流本市与外地九三学社的工作经验,组织有关统战理论和党派建设的研讨工作。

4.发挥我社成员及联系人士智力密集、联系面广的优势,积极开展科技咨询、兴教讲学和医疗服务等活动。

5.关心我社成员工作、学习与生活,鼓励他们立足本职,建功立业;维护我社成员的合法权益及合理要求,积极反映我社成员及联系人士的建议与呼声,促进中国共产党知识分子政策的贯彻落实。

6.完成上级社组织等其他任务。

二、机构设置

从预算单位构成看,XX部门预算包括:本级预算。

三、部门人员构成

   第二部分2017年度九三学社汕尾市基层委员会预算表

具体公开表样见附件:预算公开表今年该表格没有收入或支出。

第三部分 2017年度九三学社汕尾市基层委员会预算情况说明

一、收入预算说明

2017年收入预算12万元.

2016年决算数减少3万元,减少20%。主要原因是减少支出,其中:财政一般拨款12万元。

二、支出预算说明

2017年收入预算12万元.

2016年决算数减少3万元,减少20%。主要原因是减少支出

(一)一般公共预算 “三公”经费支出情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出0万元。具体情况如下:

1.因公出国(境)费0万元,主要原因是无该经费预算。

2.公务用车购置预算安排0万元,主要原因是无该经费预算。

3、公务用车运行维护费预算支出0万元,主要原因是无车辆。

4.公务接待费0万元,主要原因是无该经费预算。

(二)机关运行经费预算情况说明

2017年度机关运行经费支出15万元,包括:一般行政管理事务9万元 参政议政6万元等费用。

(三)政府采购预算情况说明

2017年度政府采购支出0万元。

(四)国有资产占有使用情况。本项为推进性公开工作,可结合本部门实际情况,本部门无国有资产。

(五)预算绩效信息公开情况。本项为推进性公开工作今年无开展此项工作

 

第四部分 其他需要说明的事项

指在上述预算公开文字材料之外,各部门在2017年部门预算中需要特殊说明和强调的事项,根据各部门实际情况列举。

第五部分 名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从市级财政取得的财政拨款。

二、“三公”经费:指市本级部门用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、物业管理费、公务用车运行维护费等。在财政部有明确规定前,“机关运行经费”暂指一般公共预算安排的基本支出中的“商品和服务支出”经费。非行政单位参照执行。

 附件:九三学社汕尾支社预算汇总表

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?