汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 财政预决算和“三公”经费 > 部门预决算 > 部门预算 > 2015年度部门预算公开
汕尾市科学技术协会2015年部门预算情况说明
  • 2015-03-20 00:00:00
  • 来源: 汕尾市科学技术协会
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

 一、部门情况

  (一)部门职责、机构设置

汕尾市科学技术协会(简称汕尾市科协)是汕尾市科学技术工作者的群众组织,是中共汕尾市委领导下的人民团体,是市委、市政府联系科学技术工作者的桥梁和纽带,是我市推动科学技术事业发展的重要力量。主要任务是:开展学术交流,促进科学发展;普及科学知识,提高全民科学素质;联系和服务科技工作者,举荐科技人才等。

 汕尾市科协机关1个,下设直属事业单位有1个,为汕尾市科技馆。

  (二)人员构成情况

  截止2015年底,市科协人员编制数共9人(其中:市科协7人,市科技馆2人),年末实有人员9人(其中:市科协7人,市科技馆2人)。退休人员6人。

 

  二、2015年部门预算收入情况

  2015年收入总预算180.2 万元,全部为财政拨款收入,

  三、2015年部门预算支出情况

  2015年收入总预算180.2万元,财政拨款按支出功能分类:

  1.科学技术131.2万元,主要用于市科协机关及直属事业单位运行经费以及用于为经济社会发展服务、为科技工作者服务、为提高全民科学素质服务所开展的科技普及、学术交流、青少年科技创新、科技馆设备购置等项目支出。其中:市科协机关运行经费75.2万元,主要是机关在职人员工资福利支出和日常公用经费。

  2.社会保障和就业39.1万元:主要用于市科协机关及直属事业单位离退休人员工资及福利支出等。

  四、2015年“三公”经费预算财政拨款情况

  (一)“三公”经费的单位范围

  汕尾市科协“三公”经费支出单位包括1个机关和1个直属事业单位。

  (二)“三公”经费财政拨款情况说明

  2015年“三公”经费财政拨款预算5万元。

  1.公务用车购置及运行维护支出4万元。其中:

  (1)公务用车购置费0万元,本年度没有公务用车购置计划。

  (2)公务用车运行维护费4万元,用于市科协机关及直属事业单位公务用车的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  2.公务接待费支出1万元。

  包括市科协机关及直属事业单位按规定开支的各类公务接待费用。

 

 

附件:2015年预、决算公开.zip

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?