无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 价格和收费 > 价格执法 > 执法规章
分享到:
汕尾市市场监督管理局关于行政处罚决定书的送达公告
  • 2023-07-03 11:55
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  本局于2023年6月13日依法对汕尾华侨锦河建材经营部等8户企业作出《汕尾市市场监督管理局行政处罚决定书》,因无法与该8户企业取得联系,依据《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第五项的规定,本局决定依法向该8户企业公告送达《汕尾市市场监督管理局行政处罚决定书》。

  经调查该8户企业未依法报送企业年度报告、通过登记住所(经营场所)无法取得联系,且最近六个月没有纳税申报记录,属于开业后自行停业连续六个月以上的情形。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照。”的规定,本局决定对该8户企业作出以下行政处罚:吊销营业执照。

  请该8户企业自本公告发布之日起三十日内到本局领取《汕尾市市场监督管理局行政处罚决定书》,逾期不领取即视为送达。

  本公告自发布之日起经过30日,即视为送达。如不服本处罚决定,可在接到《行政处罚决定书》之日起60日内向汕尾市人民政府申请复议;也可在接到本决定书之日起6个月内依法向海丰县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼期间,行政处罚不停止执行。

  联系人:刘同威     联系电话:0660-8251678

  附件:汕尾华侨锦河锦河建材经营部等8户决定吊销营业执照企业名单.xls



  汕尾市市场监督管理局 

                 2023年6月30日  


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?