汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 水质环境
我市开展东溪水闸国考断面水质达标攻坚专项执法行动 强化源头管控 改善水资源环境
  • 2022-03-28 11:55:20
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 陈晓铭) 记者从市生态环境局获悉,为确保东溪河国考断面水质稳定达标,3月10日起,该局牵头陆丰市政府、海丰县政府,抽调全市生态环境执法、监测人员及东溪河流域沿线各镇综合执法力量,用1个月时间集中开展东溪水闸国考断面水质达标攻坚专项执法行动,依法严厉打击各类涉生态环境领域违法违规行为。据了解,专项行动开展以来,东溪水闸断面水质持续达标,取得阶段性成果。

  东溪水闸国考断面水质达标是国家对我省、我市的一项重要考核任务。面对这项考核任务,市委、市政府及早谋划、精心部署,强化统筹协调,确保各项工作上下畅通、步调一致。市生态环境局在东溪水闸国考断面水质达标攻坚专项执法现场会召开后,随即举办生态环境部门下放镇(街)行政执法事项培训会,强化基层一线执法人员教育培训;并抽调全市生态环境执法、监测人员38人,分成4个执法组,采取集中执法、异地执法等形式分别联合镇综合执法队伍,深入到东溪河流域沿线9个镇开展地毯式执法检查,坚持治标与治本、教育与惩治、查处与整改相结合,多措并举全面打击各类生态环境违法行为。

  市生态环境局还采取突击执法、“双随机”执法等方式,针对重点企业开展专项执法,对发现的违法行为分类指定相关部门依法办理。对检查发现的突出问题,向属地政府发出督办通知。据统计,截至3月19日,共组织市、县、镇执法人员出动609人次,累计检查企业(作坊)116家,畜禽养殖、水产养殖场107家,责令整改62家,立案查处4家,由各镇依法查封“散乱污”企业41家,畜禽养殖场拆除1家。

  据介绍,接下来,市生态环境局将按照工作安排,继续深入开展东溪水闸国考断面水质达标攻坚专项执法行动,通过依法查处一批、规范提升一批、关停取缔一批、公开曝光典型案例一批的举措,强化源头管控,营造敬畏法律、严格执法的高压态势,确保东溪河国考断面水质稳定达标。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?