汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 安全生产
汕尾市全力推进全市道路交通安全 风险系统防范化解工作
  • 2021-03-30 16:29:27
  • 来源: 本网
  • 发布机构: 汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

自我省部署系统防范化解道路交通安全风险工作以来,我市迅速响应,全力推进。市委、市政府高度重视这项工作。市委书记张晓强主持召开专项工作会,要求全市上下提高认识,强化举措,压实责任,在系统防范化解道路交通安全工作中走在全省前列。

3月19日,我市召开全市系统防范化解道路交通安全风险工作动员会。市委常委、常务副市长林少文出席会议并作讲话。要求全市各地各部门提高政治站位,充分认识开展系统防范化解道路交通安全风险的重要意义,全链条、系统化解决道路交通安全问题,切实压低道路交通事故发生率、减少伤亡人员。会上,市领导还与各县(市、区)政府,红海湾开发区管委会、华侨管理区管委会和部分市直单位签订了《汕尾市系统防范化解道路交通安全风险工作责任书》。

会后,我市立即成立工作专班,并将专班设在市应急局。3月21日,市工作专班主任郑晓红主持召开系统防范化解道路交通安全风险专班会议,市应急管理局、市公安局、市交通运输局等单位抽调的业务骨干参加。会议对工作专班的办公场地、设施等进行了明确,工作专班下设综合小组、宣传小组、督导小组三个工作小组,并对各工作小组的人员构成和责任分工进行了初步分工,要求随着工作的推进不断进行完善。市工作专班的部分精干力量已于3月22日进驻并开始实体化运作。

3月25日,经汕尾市人民政府同意,汕尾市安全生产委员会印发了《汕尾市系统防范化解道路交通安全风险工作实施方案》和《汕尾市系统防范化解道路交通安全风险工作清单》,全面部署推进我市系统防范化解道路交通安全风险工作。

下一步,我市继续按照省委、省政府的有关工作部署,继续压实各地各有关部门责任,多措并举推动系统防范化解道路交通安全风险工作实现预期目标,走在全省前列。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?