汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 执行公开
分享到:
市领导深入全市各高考考点督查疫情防控和高考组考工作
  • 2020-07-06 10:13
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 林敏 通讯员  林汉旋)7月3日至4日,副市长林军深入全市各高考考点,督导检查我市高考疫情防控和组考工作,并向一线工作人员表示慰问,向全市考生送上美好祝愿。

1.jpg

2.jpg

  每到一处考点,林军都实地察看考生入场通道、标准化考场、备用隔离考场、视频监控室等场所,详细了解各考点备考准备、考场建设、考生人数、考生住宿用餐等有关情况,尤其是疫情防控措施落实情况,并对个别考点存在的问题提出整改意见。

3.jpg

4.jpg

  林军强调,高考是全社会关心关注的大事,牵动着万千家长的心,涉及考生的切身利益,尤其今年高考受疫情影响以及可能出现的高温天气,形势更加严峻,任务更加艰巨。各地各相关部门要按照国家、省、市的工作部署要求,全力以赴、抓严抓实抓细各项高考工作。要在做好高考组考常规工作的基础上,重点统筹抓好疫情防控工作,做好考生和相关考务人员体温监测,备好口罩等防控物资,配足配优卫生副主考、考点医务人员,做好监考人员和其他考务人员培训工作,强化预防和应急处置能力。要加强统筹协调,精而又精、细而又细、严而又严检查好各项考试设备,全面做好防暑降温、交通、食品、医疗、安全等保障工作。要将优质服务贯穿高考工作各个环节,为考生提供有针对性、贴心的服务,营造良好的考试环境。要进一步压实各相关单位责任,明确分工,各司其职,狠抓工作落实,确保实现“健康高考”“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”目标。

  据了解,今年全市参加普通高考考生20219名,共设考点15个(城区5个、陆丰5个、海丰3个、陆河2个)、考场(试室)775个。

  又讯(记者 林敏)日前,记者从汕尾粤运公司获悉,该公司公交车将在7月7日至8日,在城区、海丰、陆丰、陆河等地开展“爱心送考”服务活动,为全市范围内持高考准考证的考生提供免费乘车服务。广大考生及监考老师可凭相关凭证,免费乘坐粤运公交车。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?