汕尾市人民政府门户网站
关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 五公开专栏 > 服务公开
分享到:
市交通运输局开展“高铁时代 畅享交通”志愿服务活动助力群众假期舒心出行
  • 2023-10-08 10:09
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为做好广汕铁路开通、中秋、国庆超级黄金周保畅通优服务工作,市交通运输局将开展主题教育与主责主业有机结合,选派系统内百余名政治素质过硬的党员干部和青年先锋组成志愿服务队,以汕尾高铁站为主阵地,于9月28日至10月6日开展连续九天的文明交通志愿服务活动,累计超160人次参与服务,为群众提供安全、便捷、舒适的交通出行环境。

  一、提前谋划,精心组织。着眼于广汕铁路开通、中秋、国庆假期汕尾高铁站客流激增的情况,市交通运输局围绕“高铁时代 畅享交通”的主题,提前制定《汕尾市交通运输局中秋国庆节假期高铁站志愿活动方案》,组建以党员为骨干、其他群团组织人员共同参与的志愿服务队伍,累计发动115名志愿者参与。此次活动为期9天,设置早中晚三个班次,每天安排提供服务时间超过12个小时,确保中秋国庆假期全覆盖,及时为汕尾高铁站及周边有需求的旅客提供服务。为确保服务质量,活动前专门组织对志愿者开展服务知识、交通知识、安全知识等教育培训,提升志愿者服务意识和服务能力,为往返旅客提供贴心、专业的服务,展现汕尾交通人良好精神风貌。

  二、党员带头,用心服务。活动期间,志愿者们在进站口、出站口、售票大厅、公交出租候车处等多个点位值守,积极倡导文明交通、劝阻不文明交通行为,为旅客提供道路咨询、乘车引导、维护秩序、搬运行李、应急药箱、免费手机充电、爱心雨伞等便利暖心等志愿服务。秋阳似火,志愿者们穿梭在站场的各个角落提供服务,一天下来身上的红马甲反复被汗水浸湿也毫无怨言,得到往返旅客的交口称赞。

  本次活动充分发挥了交通运输系统党组织战斗堡垒作用和党员干部、青年先锋模范带头作用,进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,助力行业服务水平和城市形象双提升。

已编辑图片已编辑图片

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?