汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 政务要闻
分享到:
市委常委会会议召开 认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神 张晓强主持
  • 2022-05-20 11:16
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,市委常委会召开会议,同时套开市委财经委员会会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,以及省委常委会会议暨省委财经委员会会议精神,听取我市能源工作情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记、市人大常委会主任、市委财经委员会主任张晓强主持会议。

  会议强调 

  要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,把基础设施建设作为关系全局的重要工作来抓,加快构建现代化基础设施体系,为全方位推动经济社会高质量发展奠定坚实基础。

  要坚持以人民为中心的发展思想,坚持立足长远、适度超前、科学规划、多轮驱动、注重效益,努力实现经济效益、社会效益、生态效益、安全效益相统一。

  要抢抓重要战略机遇,重点谋划交通、能源、水利、信息、科技、物流、市政等领域基础设施项目,加强公共卫生应急设施、农业农村基础设施、国家安全基础设施建设,加快补齐城乡基础设施短板。

  要建立健全重大基础设施建设协调机制,强化用地、用海、用能等资源要素保障,适应基础设施建设融资需求,拓宽长期资金筹措渠道,加大财政投入,更好集中保障重大基础设施建设的资金需求。

  会议强调 

  要加快构建清洁低碳、安全高效的能源体系,着力打造新型综合能源基地。

  要强化规划引领,立足我市能源发展实际,围绕国土空间规划和产业发展布局,科学编制能源发展专项规划和年度开发计划。

  要加快项目建设,强化项目建设要素保障,全力推动重点实施项目提质增效,加快建设多元清洁的能源供应体系,切实提升能源供给能力和质量。完善天然气管道和储备等基础设施建设,着力推动智能电网规划和新型电力系统示范区建设。

  要形成工作合力,各相关部门要各司其职、各尽其责,协调联动、通力协作,聚力推动我市能源建设高质量发展,全力打造新型综合能源基地。

  会议强调 

  要统筹全局抓好财经各项工作,奋力谱写汕尾现代化建设新篇章。

  要加强党委对经济工作的领导,发挥好地方党委把方向、管大局、作决策、保落实作用。

  要紧扣稳中求进主线,加强经济运行监测分析,强化经济运行调度,落实好各类稳增长政策,努力实现经济平稳健康运行。

  要勇担实干兴汕使命,坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚决贯彻落实总书记、党中央决策部署及省委工作要求,以良好的精神状态、明确的目标责任、管用的办法措施,不断提高贯彻落实成效,努力保持汕尾良好的发展势头。

记者:卓科荣

通讯员:单伟宗


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?