无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市柔性引进外籍科学家战略团队
  • 2024-03-16 12:49
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  3月14日,斯坦福大学海洋生态学博士后、以色列特拉维夫大学教授Avigdor Abelson团队与汕尾红海湾实验室签订双聘制合同,并获特聘专家证书,成为我市首个柔性引进的外籍科学家战略团队。市科技局负责人及相关人员出席签约仪式。

  Avigdor Abelson是以色列籍科学家,一直深耕海洋领域科学研究。他曾是安哥拉海岸线“海岸带管理计划”小组成员(海洋生态专家)、菲律宾巴拉望岛珊瑚礁修复建设人工鱼礁建设协调员等,有着丰富的国际咨询经验,发表过《“海法滨海”的生态影响:环境部的立场(希伯来语)》《海洋中汞对环境的影响(希伯来语)》等多篇文献。
  据市科技局负责人介绍,汕尾海洋资源得天独厚,如今汕尾正锚定“海洋强市、融湾先行”目标,攻关漂浮式海上风电、风渔融合海洋牧场等先进技术,推动200万千瓦海上风电开工建设,绘就海洋强市新图景。同时,红海湾实验室也需要更多高端人才助力,此次合作不仅能为汕尾作贡献,还能在海上风能和风渔融合领域做一系列可持续发展和研究。
  Avigdor Abelson教授表示,汕尾有很好的海洋资源,尤其是科研领域有很多资源。下一步将带领团队投入更多资源、精力到汕尾,致力开展风渔融合发展研究,打造国际性标杆项目。
  记者:陈希文
  通讯员:林杰永


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?