无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市大力推进人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物拆除行动
  • 2024-03-13 14:42
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 陈晓铭 通讯员 王晓怀)连日来,市消安委牵头,消防、公安、住建、应急管理等部门联合协同,紧锣密鼓推进人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物拆除专项行动。

  市、县两级消安委办印发《关于拆除人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物的通告》(以下简称《通告》),并在辖区宾馆、饭店、商场、医院、KTV等人员密集场所统一张贴,同时要求社会单位要及时开展自检自查,对于影响人员疏散和影响消防灭火救援的障碍物要主动拆除。

  各地各有关部门成立专项检查组,采取“一劝、二清、三拆”的方式向各场所负责人讲解防盗窗、防盗网及金属栅栏等阻碍逃生通道的障碍物的危害性,普及消防法律法规,充分凝聚各级部门和社会民众消防安全共识。集中除患攻坚行动以来,全市共张贴《通告》1.5万余份,通过微信、抖音等新媒体平台转发14次,开展隐患曝光8次,共曝光117家场所,共拆除人员密集场所门窗设置影响逃生和灭火救援的障碍物1745处。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?