无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市开展河湖水岸绿化和绿美碧带建设培训
  • 2024-03-12 11:10
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  日前,市河长办、市水务局举办“科学开展水岸绿化,建设绿美碧带”为主题的河湖水岸绿化和绿美碧带建设培训班。市河长办、市绿美办负责同志,各县(市、区)河长办、各镇(街)政府分管负责同志80余人参加培训。

  培训邀请省水利水电科学研究院教授级高工邱静作授课。邱静从贯彻习近平生态文明思想的要求出发,介绍万里碧道建设总体规划及建设成效,结合绿美广东生态建设要求,阐述绿美碧带建设总体思路,并从碧带滨水绿化美化行动重点任务、河道管理范围内绿化法律法规要求、适宜绿化岸线空间选取、绿化树种科学选择等方面讲解水域岸边科学绿化具体要求,为我市水域岸线绿化和绿美碧带建设提供参考。

  记者:陈晓铭


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?