关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
做文明有礼汕尾人——致广大市民朋友的倡议书
  • 2024-02-24 16:45
  • 来源: 汕尾市文明办
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

亲爱的市民朋友们:

  在这春意盎然、万物复苏的美好时节,我们怀着对美好生活的向往和期待,向每一位汕尾市民发出倡议。为营造更加文明、和谐、宜居的城市环境,擦亮“善美之城”城市品牌,我们倡导广大市民朋友积极行动起来,争做文明有礼汕尾人。

  争做“文明有礼汕尾人”的倡导者。自觉践行社会主义核心价值观,积极传播文明理念,主动摒除有悖公德、有违诚信、有损形象、有碍秩序的不文明言行,倡导践行文明交通、文明旅游、文明餐桌、文明观演、文明上网、植绿护绿、热心公益等,让文明有礼成为我们每个人的共同追求和自觉行为。

  争做“文明有礼汕尾人”的实践者。美德贵在坚持,文明重在行动。在日常生活中,注重个人形象,做到衣着得体、举止文明。在公共场合,做到言语文明,遵守秩序。不大声喧哗,不随意插队,耐心热情回答陌生人的询问。在交通出行中,遵守交通规则,礼让斑马线,不乱闯红灯,不超速行驶。积极参与志愿服务活动,用每个人的点滴爱意,汇聚成一股股情暖人间、共同守望的最暖爱流。

  争做“文明有礼汕尾人”的推动者。积极参加“做文明有礼汕尾人”主题系列活动,深入开展“新春焕新颜,扮靓我的家——汕尾市开春清洁大行动”、“建设绿美汕尾 共创善美之城”植树造林活动、学雷锋全民志愿服务活动等,示范带动身边的人共同践行文明行为,推动形成文明有礼社会共识,共同营造“做文明有礼汕尾人”浓厚社会氛围,用每个人点点滴滴的文明“微力量”助推城市文明程度的大提升,让新时代文明新风吹遍汕尾大地。

  亲爱的市民朋友们,塑造文明有礼的市民形象,离不开每一位汕尾人的同题作答,让我们携起手来,以实际行动,从我做起,从点滴做起,做文明有礼汕尾人,提升城市文明形象,助力“百千万工程”,助推高质量发展,为我市加快创建革命老区高质量发展示范区贡献自己的力量!

中共汕尾市委宣传部

汕尾市文明办

2024年2月23日


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?