关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
广西党政代表团到汕尾创新岛(深圳)考察调研 赞赏汕尾深圳协同创新合作模式
  • 2024-02-28 14:45
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  2月25日至26日,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任刘宁,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立率党政代表团到深圳考察调研,期间到汕尾创新岛(深圳)考察调研,对汕尾和深圳协同创新合作模式及其运营成效给予充分肯定,表示将学习借鉴创新岛的建设经验,深化协作加强合作,助推经济社会高质量发展。

  近年来,我市抢抓机遇,融湾先行,借助深圳作为全国科技创新中心的强大辐射力,共同打造了汕尾创新岛(深圳)这一以电子信息、装备制造、海洋经济及生物医药、新材料、数字经济等战略性新兴产业为重点的科技创新平台。平台运营以来,帮助汕尾企业在深圳设立研发中心34家,引进科研人才137名,科技成果转化为产品在汕尾投产,产值50亿元。

  考察调研中,广西党政代表团一行走访调研了创新岛多家入驻企业,通过听取汇报、现场交流等方式,详细了解企业产品研发、企业发展需求、汕尾和深圳协同创新合作模式及创新岛“政产学研金介用”协同创新体系建设等方面情况。代表团认为,汕尾创新岛(深圳)推动了双方创新与产业转化的优势互补,形成你中有我、我中有你的经济发展合作模式,同时表示将学习借鉴创新岛的建设经验,通过持续优化营商环境、大力招商引资、聚焦创新资源、打造创新平台建设新模式等措施,不断激发企业和人才动能,为地方注入源源不断的动力,助推当地经济社会高质量发展。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?