关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
市海洋综合执法支队获评全国渔业执法系列专项行动工作突出集体
  • 2024-02-26 11:51
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 施辰亮 通讯员  陈汝欢 )近日,农业农村部、公安部、中国海警局联合通报表彰2023年渔业执法系列专项行动工作突出的先进集体和个人,汕尾市海洋综合执法支队荣获“渔业执法系列专项行动工作突出集体”荣誉称号。

  2023年度,市海洋综合执法支队以全面推进乡村振兴、加快建设农业强国为目标,严格按照“渔政亮剑”系列专项执法行动的安排部署,严厉打击各类涉渔违法违规行为,规范渔业生产秩序,为渔业高质量发展打下坚实基础。据统计,全市渔业执法队伍2023年共办结渔业违法违规案件560宗,渔业案件累计罚款1616.9万元,同比增长162%,约占全省涉渔案件罚款金额的五分之一,罚款额居全省第一。其中通过“两法衔接”移交电炸毒鱼案件18宗、跨海区案件92宗,数量均位居全省第一。同时,依托“三长制”推动全市各地各部门累计查获“三无”船舶1543艘。全市违规捕捞行为得到有效遏制,渔业秩序持续稳定向好。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?