关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
深圳罗湖帮扶陆丰“双区联研”活动成功举办 促进科技创新教育 提升教研教学水平
  • 2024-02-25 16:22
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 林卓鑫 通讯员 蔡赞生)近日,深圳市罗湖区、陆丰市融入式“双区联研”中小学科技创新教育教研活动在陆丰东海彭伟学校成功举办,进一步促进陆丰中小学科技创新教育教研活动的开展,为科技创新教育工作注入新的活力和动力。

  来自深圳市罗湖区的五位科技创新教育专家依次为在座人员开展科技创新教育专题讲座,五位专家的专题讲座理论联系实际,毫无保留地分享自己在科技创新教育之路所取得经验做法,以及对本区域科创教育前景的思考。他们先进的教育理念和科创精神,为陆丰科技创新教育工作起到了示范引领作用。

  陆丰市教师发展中心有关负责人强调,科技创新教育在当今时代显得更加迫切和重要,科技创新教育的核心在于科创育人,通过培养学生的创新精神、实践能力和跨学科综合素养,使他们能够适应未来社会的需求和挑战。因此,我们有责任为他们提供一个良好的科技创新教育环境,培养他们的创新意识和实践能力。

  现场参加学习的彭伟学校教师表示,深圳市罗湖区教科院的专家团队来陆丰开展科技创新教育教研帮扶活动,为陆丰带来宝贵的科创教育经验。通过专家团队的帮助,我们可以更好地了解科技创新教育的前沿理念和教学方法,深化对教育教学规律的认识,提升教师的教学水平和科技创新教育的实施能力。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?