关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
我市开展春节暖侨心慰问活动
  • 2024-01-25 14:54
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 杨镕墁)1月24日,“五侨同心汇力量 凝聚侨界促发展”——2024年春节暖侨心慰问暨“写春联 送祝福”活动在华侨管理区举行启动仪式。

  当天上午,在华侨管理区青少年宫,6位书法家提笔蘸墨、挥毫……在3个多小时的时间里,一副副饱蘸浓墨、满含祝福的春联被送到了群众手中。据统计,当天上午共送出春联300多副,受到了群众点赞。

  活动结束后,“五侨”部门开展了暖侨心慰问活动,深入各县(市、区)的40户归侨侨眷家中走访慰问,了解侨界群众生活生产情况,并送上慰问金和慰问品;同时还开展了助农行动,深入侨属农业企业走访调研,帮助企业纾困解难,支持企业拓展销售渠道,以产业发展带动乡村振兴。

  此次活动由市委统战部(市侨务局)牵头协调,统筹“五侨”资源,发动社会力量,爱心捐助,进一步加大联侨暖侨聚侨力度,通过一系列活动,“五侨”为侨界群众送上节日问候和美好祝愿,送去党和政府的关心、关怀,进一步凝聚侨界力量,助推汕尾高质量发展。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?