关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
深汕合作助力高品位消费 ——深圳精品(汕尾)展销中心暨汕尾促消费(冬季)“123买年货”活动见闻
  • 2024-01-22 14:06
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  图片

  1月20日,为期5天的深圳精品(汕尾)展销中心暨汕尾促消费(冬季)“123买年货”活动在市区显达时代广场启动,将深圳生产的食品以及众多一线品牌、科技数码品牌产品直接带到了汕尾市民的家门口。

  图片

  记者在现场看到,40多家深企一线品牌——华为、比亚迪、荣耀、问界、影石360、大眼橙、魔耳等科技数码企业重磅入驻该展销中心,诸多高新科技产品引得不少群众驻足咨询;户外设置的深圳精品(汕尾)展销中心圳品一条街、“123买年货”活动摊位前摆满了以特色农产品、海鲜干货、水果等食品为主的“圳品”,供消费者品尝及购买。

  图片

  “展销中心既是推动两地产业共建的窗口和平台,也是助力招商引资的渠道和枢纽。深圳科技、深圳观念、深圳服务与汕尾资源、汕尾风情、汕尾特色在此交相融汇、交流互鉴,推动两地精诚协作、携手共赢。”深圳市乡村振兴和协作交流局有关负责人介绍。

  图片

  “活动期间,我们结合汕尾本地产业、文化、消费等特色,推出一系列丰富多彩的促销活动,集中展示深圳和汕尾两地优质特色产品、年货手信等,既有传统特色的年货年味,又有时尚新颖的高新科技体验,让广大市民和游客朋友们共享深汕合作发展的丰硕成果、感受两地各具特色的文化魅力,进一步激发消费热情和市场活力。”汕尾市有关领导表示,此次活动借助深圳精品(汕尾)展销中心开幕的契机,以“山海湖城 见圳精品”为主题,旨在推动深圳与汕尾两地深化交流合作,共同促进两地经济互联互动、融合发展。

  图片

  “通过参与这次精品展,我们与消费者之间增进了了解和信任,同时也看到了市场的潜力和前景。”惠州腾势汽车销售有限公司产品专家谢子权在接受记者采访时表示,该公司对汕尾市场非常重视,未来将考虑在汕尾进一步拓展业务,扩大市场份额和影响力。

  图片

  深圳市硕腾信息集团副总经理尚川告诉记者,他们这次带来了最新产品在展销中心集中亮相,吸引了不少消费者咨询了解,“未来我们有信心也有计划在汕尾当地进行市场推广和发展线下代理商。”他说。
  “圳品一条街”里一个摆着“东海萝卜”的摊位前,不少市民驻足了解产品。这是深圳市骏丰农产品有限公司的售卖摊位,该司运营总监谢猛先告诉记者,这款引人注目的“东海萝卜”产地是汕尾陆丰,目前已入选“圳品”行列的它颇受消费者欢迎。

  图片

  据了解,“圳品”是深圳市委、市政府基于2018年出台的食品安全战略工作方案打造的高标准食品城市品牌,也是深圳市委、市政府实施食品安全战略,让市民吃得放心的重大成果。“圳品”对标国际最高标准,体现“高于国标对标一流”的要求,从产品质量检测、环境检测、企业体系管理、产品溯源、基地规模五个方面,从基地到餐桌全链条进行安全和质量把控,广受深圳市民好评。如今,随着深圳和汕尾深入合作,“圳品”也来到了汕尾市民的家门口,让合作成果惠及更多人民群众。
  记者:杨镕墁/文 陈伟源/摄


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?