关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
市三防指挥部部署低温冰冻天气防御工作 强化针对性防御措施 全力保障人民群众生命财产安全
  • 2024-01-22 11:16
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月19日晚,在全省低温冰冻防御工作视频会议结束后,副市长庄红琴在市应急指挥中心组织召开全市低温冰冻防御工作视频会议,分析近期天气形势,部署低温冰冻天气防御工作。

  根据气象部门预报,受强冷空气南下影响,1月21至25日,我市有持续降温天气,日平均气温降幅可达10-12℃,其中23日全市气温6-11℃,24日我市中北部普遍有5℃以下低温,冷空气影响期间各地和海上有小雨和6-8级大风。

  会议要求,各地各有关单位要深入学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作作出的重要指示精神,进一步强化风险意识和底线思维,层层压实低温冰冻灾害防范应对各环节的工作责任,强化针对性防御措施,切实把保障人民群众生命财产安全放在第一位落到实处。各级三防指挥部要充分发挥统筹协调作用,加强会商研判,组织协调各地各有关部门扎实做好保安全、保畅通、保供应、保民生工作,全力维护生产生活秩序。各地各有关部门要结合本地区、本部门防冻工作实际,早准备、早部署、早行动、早落实。要加强学校、医疗机构、福利机构、救助机构、旅游景区、在建工程、海上船舶、水陆交通安全设施等重点领域、重点部位的安全检查巡查,及时消除安全隐患。要加强城市生命线工程设施的检查维护,保持通信、供电、供水、供气稳定。

  记者:陈晓铭

  通讯员:刘桂栓


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?