关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 热点关注
分享到:
去年我市外贸进出口同比增长27.5%
  • 2024-01-20 12:44
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  记者近日从汕尾海关获悉,据统计,2023年我市进出口206.3亿元,比2022年增长27.5%,增速位列全省第2。其中,出口131.8亿元,增长34%;进口74.5亿元,增长17.5%。

  2023年我市进出口有三个特点:一是出口连续9个月增长、进口增幅扩大,12月份出口增长39.3%、进口增长120.1%。二是一般贸易增长68.2%,占同期进出口总值的55.1%;民营企业进出口大幅增长139.9%、外资企业进出口下降6.3%。三是锂离子蓄电池成为拉动出口增长的新动能,出口53.6亿元;进口集成电路、煤炭分别增长6.7%、22%。
  记者:钟佳韦
  通讯员:郑凯旋 蔡燕 房立超


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?