关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
陆河高新区打造“产业新园” 推进产业经济建设
  • 2024-02-29 14:51
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 彭伟栋)去年以来,陆河高新技术产业开发区管理委员会认真贯彻落实省委“1310”具体部署,围绕打造富有特色的“产业新园”目标,扎实推进产业经济建设,奋力把陆河高新区打造成为该县高质量发展的主战场、落实“百千万工程”的主阵地、承接产业转移的主力军。

  该县高新区加大资金投入平台建设,加快推进土方平整、道路及市政基础配套建设,完善主园区及各镇级产业园公寓、大型商超、体育中心、垃圾转运站、充电桩、停车场、公共食堂等生活服务配套设施,提升产业平台承载能力,加快构建“一区多园”发展格局。同时,围绕“重法治、提效能、优服务、降成本、解难题”理念,在企业技术改造、梯度培育、入园手续“全代办”等方面持续用功,妥善解决企业在建设运营过程中碰到的问题,持续推动营商环境优化再升级。

  截至去年年底,陆河高新区已投入开发建设资金4.01亿元,累计完成新签约项目14个、计划投资总额达50.24亿元,完成新动工项目9个,完成新投产项目9个,圆满完成市下达的任务指标。去年,高新区实现规上工业总产值137.92亿元,同比增长38.7%;工业增加值10.21亿元,同比增长54.7%。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?