关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 县区新闻
分享到:
陆河安全教育进校园
  • 2024-02-29 14:51
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯 (记者 彭伟栋 通讯员 朱仕航)日前,陆河县公安局禁毒大队联合河田镇政府、市启程社会工作服务中心在河田镇实验中学开展禁毒宣传活动,进一步普及禁毒知识,提升师生参与禁毒斗争的合心力。

  活动中,工作人员通过展示冰毒、麻果、摇头丸等仿真毒品模型,向广大师生介绍了毒品的基本特征、危害性和各类毒品的辨识方法等,并与师生进行互动。同时,倡导大家要强化禁毒意识,警惕新型毒品的伪装,要积极向家庭成员宣传禁毒知识,做禁毒的“宣传员”“监督员”。

  又讯(记者 彭伟栋 通讯员 罗若谷)日前,陆河县公安局交通警察大队民警走进东坑中学开展交通安全宣传教育活动,进一步加强学校交通安全宣传教育,切实提高广大师生交通安全意识和自我安全防护能力。

  民警通过模拟“交叉十字路口”复杂路况、交通事故应急救援演练等进行情景教学,让学生了解交通违法行为的危害。同时,民警还邀请学生坐上警车亲身体验,寻找汽车视野盲区,引导大家要避免进入机动车的视线盲区、安全过马路,远离交通事故伤害,鼓励大家做文明交通宣传员,通过“小手拉大手”的形式,把自己学到的交通安全知识带进家庭,让家长们充分意识到“交通安全无小事”。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?