汕尾市人民政府门户网站
汕尾市人民政府 关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
汕尾考区2023年度全国会计初、高级考试圆满完成
  • 2023-05-22 10:13
  • 来源: 广东省财政厅
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,汕尾考区2023年度全国会计专业技术初、高级资格考试圆满落下帷幕。本次考试在汕尾职业技术学院举行,共设有16个考场,分4个批次举行。其中:初级考试报考人数2465人,参加考试人数1660人,到考率67.34%;高级考试报考人数16人,参加考试人数13人,到考率81.25%。

  市财政局、市纪委监委驻市财政局纪检监察组高度重视考务工作,坚持党建引领,狠抓各项考前准备工作,强化考务举措,优化服务质量,严肃考风考纪,层层压实责任,部署落实到位,有力保障了此次考试顺利完成。

  一是完善考务部署成立市会计考试考务协调小组,制定详尽的工作方案、应急预案。局党员先锋队及人社、公安、工信、职院等部门全力协助,考务工作组织周密、分工科学、团结协作,确保考试考务各项工作圆满完成。

  二是强化考前培训组织监考人员和党员先锋队的同志开展考前培训,系统讲解考试流程、考场纪律、防范考试作弊等内容,明确考务工作职责,并要求监考人员在考前90分钟进行抽签确定具体监考考室,切实防范考试作弊风险。

  优化服务质量党员先锋队全体队员挺在考务服务一线,充分发挥党员先锋模范的作用,开通考生专用通道,及时引导考生认识考场分布情况,方便考生直达考室,并为广大考生提供口罩、矿泉水、面包、雨伞等物资,以“店小二”方式服务残疾人、孕妇等特殊人群,尽心尽责做好考务工作。

  严肃考风考纪考生入场进行三次查验,党员先锋队的同志在考场入口处认真核验考生身份。考试期间,各考场利用金属探测仪、信号屏蔽、视频监控等科技手段,结合工信部门无线电技术人员对考点进行排查监测,实现考场纪律全把控。市财政局、市纪委监委驻市财政局纪检监察组及相关部门巡考同志认真开展巡考,严格按照巡考规则履职尽责,确保考试工作顺利完成。

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?