关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
汕尾公安连续三年荣获年度考核一等奖
  • 2024-02-26 11:50
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯  (记者 钟佳韦 通讯员 汕公宣) 近日,记者从市公安局获悉,该局荣获2023年度全市工作目标责任制综合考核社会事业管理类一等奖,且在8个一等奖单位中总分排名第1。该局已经连续三年蝉联此项殊荣,全市公安工作实现新突破、迈上新台阶。

  近年来,汕尾公安聚焦推进汕尾公安工作现代化这一主题主线,全力以赴防风险、保安全、护稳定、促发展,有效打击整治涉黑恶、涉毒、涉电信网络诈骗、涉走私偷渡、涉盗抢等突出刑事犯罪,全市刑事、治安警情保持全省低位。我市连续四年实现命案全破,“响枪”案件“零发生”,“零双抢”警情天数逐年增多。三年来共打掉涉黑组织4个、涉恶集团11个、一般涉恶团伙16个。

  在禁毒示范创建方面,我市各级禁毒部门坚持关口前移、预防为先,在常态化开展禁毒宣传的基础上,积极打造禁毒工作特色项目品牌,大力营造全方位、广覆盖的禁毒宣传声势,助力我市创建全国禁毒示范城市。我市连续四年实现全市制毒案件、制毒物品流失、在校学生吸毒、吸毒人员肇事肇祸案事件四个“零发生”。汕尾公安还依托“1018”专项行动掀起凌厉攻势,全市创建33个“无毒镇街”、700个“无毒村居”,打掉15个涉毒团伙,禁毒工作取得显著成效。

  同时,汕尾公安坚持以人民为中心,全方位防范各类风险隐患,深化矛盾纠纷排查化解,抓牢公共安全领域监管,有力保障社会大局持续稳定向好。近三年共破获电诈案件396宗,捣毁涉诈犯罪窝点156个,预警线索100万余条,紧急上门见面劝阻群众4万余人次,电诈警情数、案件数连续三年实现同比下降目标。

  汕尾公安还纵深推进道路交通事故预防“减量控大”专项工作,我市道路交通事故四项指标连续3年实现同比下降。在摩电整治方面,汕尾公安创新摩电治理模式,自主研发“摩电守护者”系统,利用“善美村居”功能模块开发交通劝导二维码等,自启用以来,城区驾乘摩电佩戴头盔率显著提升,整体头盔佩戴率达85%,核心区佩戴率达90.7%。此外,汕尾公安还持续加强保利金町湾旅游景区和深汕中心医院等重点部位日常巡逻和道路交通整治,合理规划增设停车位,集中清理整顿“僵尸车”,进一步缓解“停车难”问题。

  还值得一提的是,汕尾公安创新成立行政审批协调科,率先在粤东西北实现公安政务服务“一窗通办”,先后建成103个“一窗通办”综合窗口,进驻市政务服务中心服务事项311项,并在海丰县梅陇派出所、陆丰市城南派出所试点派出所“一窗通办”,获得公安部、省、市等各级领导认可。创新建立“平安厅”汕尾公安局长信箱民意联络员工作机制,面对面解决群众诉求,切实提高群众满意度。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?