关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
汕尾市交通运输综合执法支队召开全市网约车平台专项整治工作部署会
  • 2024-02-23 16:15
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为进一步规范我市网约车市场经营秩序,保障广大驾驶员、经营者和消费者合法权益。2月22日,汕尾市交通运输综合执法支队召开全市网约车平台专项整治工作部署会,对全市网约车平台企业进行警示约谈,动员各网约车平台压紧压实企业责任,共同推进辖区网约车提高合规率和依法依规经营。

图片1.png

  会议通报了2024年春节假期全市网约车平台订单情况、存在问题及执法支队相关执法工作情况,并要求网约车平台企业要进一步加快网约车双证合规化步伐,清退不符合条件的人员和车辆,依法依规开展经营,全力保障乘客和从业人员合法权益,展示汕尾交通运输行业良好形象。

  会议要求,要牢固树立“生命至上、安全第一”的服务理念,高度重视网约车违法违规经营、非法营运、超员超速等带来的严重安全风险,进一步强化守法意识和安全主体责任,坚决做到合法合规经营,切实把网约车安全运营工作抓实抓好、抓出实效,预防和减少生产安全事故发生,持续为社会公众提供安全舒适的高品质出行服务。

  会议强调,市交通运输综合执法支队将加大对非法网约车及违规行为的查处力度,坚持“一案双罚”,既查非法营运车辆,也查违法违规平台,对违法违规行为“零容忍”,净化城市客运市场环境,督促网约车平台企业不断加快合规化进程,为保障市民群众的安全便捷出行营造良好环境。

  各平台企业负责人表示,将认真落实本次约谈要求,强化自我监督和企业内部管理,依法合规经营,推动交通运输新业态规范健康持续发展。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?