关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市信访局党组召开主题教育总结会议
  • 2024-02-23 15:32
  • 来源: 本局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  近日,市信访局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长李小鹏主持会议并作总结讲话。局党组领导班子成员及全体干部职工参加会议。

  会议深入总结开展主题教育取得的工作成效,全局上下认真贯彻落实省委、市委工作部署安排,聚焦主题主线,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,紧紧围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,深入践行“四下基层”,取得良好效果。

  会议要求要持续深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,做好主题教育“后半篇文章”,按照市委、市政府主要领导对信访工作指示要求,强化主题教育成果转化成果,推动全市信访工作再上新台阶。一是加强党的领导,真抓实干推动主题教育成果落地落实。做好主题教育“后半篇文章”,突出抓好成果转化,突出实干笃行推动高质量发展,突出常态长效搞好建章立制。聚焦聚力市委、市政府部署要求,弘扬“四下基层”工作作风,把主题教育的成果转化为信访工作的具体成效。二是强化协同联动,求真务实围绕目标导向推进重点工作。开展重复信访专项治理和重点领域信访事项源头治理,狠抓信访基础业务,加强督查督办,充分行使信访工作“三项建议权”。三是增强工作规范,抓牢抓实信访工作法治化建设。完善工作机制,强化纠纷排查化解,打好规范办理信访事项业务基础,不断提升信访工作法治化建设力度。四是加强学习培训,主动担当为群众办实事担使命建新功。加强干部队伍能力培训,切实增强做好新时代信访工作的思想认识,强化提高为民办实事的责任担当和业务能力。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?