关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市司法局围绕以高质量公共法律服务护航“百千万工程”助推高质量发展开展调研指导
  • 2024-02-22 16:17
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  2月21日上午,市司法局党组书记、局长林义清带队到汕尾仲裁委及公共法律服务大厅开展实地调研,强调要深入学习践行习近平法治思想,以高质量公共法律服务护航“百千万工程”,助推经济社会高质量发展。

  调研组一行来到汕尾仲裁委,听取了汕尾仲裁委秘书处就近年来仲裁工作整体情况和下一步计划的汇报,详细了解了仲裁案件受理、仲裁员选聘、仲裁便民服务措施等情况。随后,调研组前往公共法律服务中心进行调研,详细了解法律援助、公证服务等业务开展情况。林义清同志要求,要努力拓展仲裁业务,以创新挖掘潜力,加强与有关单位部门密切联系,找准创新发展方向,在创新中推进仲裁事业高质量发展。要提高业务服务水平,抓好公共法律服务队伍建设,提升队伍的专业能力,热情、耐心地为当事人服务,以专业树立权威,以服务树立口碑。要聚焦服务经济社会高质量发展,畅通公共法律服务办事渠道,优化办事服务,更好发挥仲裁、公证职能作用,不断优化法治化营商环境。要全面提高法律援助案件办理规范化水平,为援助对象提供便捷、优质、高效的法律援助服务,让人民群众在每一起法律援助案件中感受到公平正义。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?