关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
汕尾市水务局建成市级节水教育社会实践基地
  • 2024-02-22 16:08
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为响应国家节水行动方案,面向社会传达节水、护水理念,宣传水资源节约与保护法律法规,汕尾市水务局于2023年启动节水教育社会实践基地创建项目。目前基地第一期已建成并通过验收,成为汕尾市第一个市级节水教育社会实践基地。

  汕尾市水务局节水教育社会实践基地围绕“千汕万水,更有潺潺流水”的主题理念,以水情水文展示为明线、观众节水意识的提升和转化为暗线依次铺陈,展示汕尾市水文化、节水成效等,体现人水和谐发展的关系,推进节水型社会建设。基地目前已完成序厅、水情厅、成效厅、宣教走廊和室外实物展示区的展示布设,2024年将进一步优化,重点提升基地的互动性与现代化技术的应用,为申报省级节水教育社会实践基地作准备。

  下来,汕尾市水务局将以节水教育社会实践基地为抓手,做好示范引领,持续推动节水行动,传播节水知识,宣传节水理念,营造节水氛围,进而带动全社会形成节约用水的风尚。

图片1.png图片2.png

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?