关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市工信局召开传达学习全市高质量发展大会暨产业科技攻坚行动部署会精神专题工作会议
  • 2024-02-21 14:39
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  2月20日,市工信局党组书记、局长卢承恒同志主持召开了传达学习全市高质量发展大会暨产业科技攻坚行动部署会精神专题工作会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真传达学习了全市高质量发展大会暨产业科技攻坚行动部署会精神,对全局学习宣传贯彻工作进行了全面动员部署,强调要严格按照市委、市政府工作要求,锚定高质量发展工作任务,要求全体工信干部职工要以决战的姿态、冲刺的节奏、务实的作风,推进产业科技攻坚行动,为增强汕尾高质量发展的“硬实力”贡献工信力量。

  mmexport1708497484077.jpg

  会议指出,省委、省政府以及市委、市政府均在农历新春第一个工作日召开这个“新春第一会”,着眼中国式现代化大局、科技创新发展大势、生产力发展规律,阐明高质量发展是广东、汕尾实现现代化的根本出路,高质量发展本质上是创新驱动发展,对推进产业科技创新、发展新质生产力等作出具体部署,工信部门在推进高质量发展进程中责无旁贷。市工信局全体干部职工要认真贯彻落实全省、全市高质量发展大会精神,认清短板不足,坚定信心底气,切实增强推动产业科技互促双强的责任感、紧迫感。

  会议强调,要牢牢把握新型工业化发展方向,锚定“海洋强市、融湾先行”,以推进“百千万工程”为总牵引,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,全面构建现代化产业体系,深入开展“百千万工程”“明珠二号”攻坚行动,全面打造“百千万工程”汕尾产业特色品牌,奋力开创汕尾城乡区域协调发展新局面。要紧盯“头号工程”“海洋强市”“融湾先行”,大抓产业科技,尤其是要全力打好“头号工程”争先进位攻坚战,聚焦发展大产业、培育大企业、主攻大投资、打造大平台,构建县域产业“主骨架”,培育镇域产业“新优势”,全面提振高质量发展之势。

  会议要求,全体工信干部职工要锚定高质量发展首要任务,按照全市高质量发展大会暨产业科技攻坚行动部署会的工作安排,大力开展“高质量发展重点攻坚年”行动以及“百千万工程”明珠系列攻坚行动,确保完成市委、市政府下达的各项工作任务。会上,卢承恒同志对今年市工信局关于“百千万工程”“明珠二号”攻坚行动、工业经济一季度“开门红”、电子信息产业招商、上级考核、绿美工厂等重点工作进行了部署安排,各科室(单位)负责人对今年各项重点工作进行了表态汇报。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?