关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市公安交警部门多措并举护航春运
  • 2024-02-10 12:41
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  今年春运启动以来,市公安交警部门紧扣“平安、畅顺、暖心”目标,全力以赴除隐患、防风险、保安全、保畅通、强服务,全面落实春运期间各项道路交通管理工作,全力创造安全畅通文明有序的道路交通环境。

  市交警支队结合我市近年来春运道路交通出行特征和今年交通安全形势,及时制定《汕尾市2024年春运道路交通安全形势分析》,对各类交通缓行点、庆典活动区域重点关注分析研判,梳理出全市70个易堵点,并落实“一堵点一方案”“一景区一方案”措施,在预判拥堵点段前置8公里处,设立交通拥堵预警观察点,及时预警、及时分流。依托道安办平台,排查相关道路隐患35处,警示提醒相关负责人落实隐患排查责任,落实占道施工管理;同时结合省交管局下发的《广东公安交管情报研判》相关线索情况,以市道安办名义约谈10家重点运输企业,市道安办督导分赴各县(市、区)开展企业、重点单位、重点镇街交通安全责任制落实情况检查,消除源头安全隐患。此外,组织支队机关警力下沉一线、上高速,支持基层大、中队全面开展春运前期管控工作,织密路面防线。
  在此期间,全市公安交警部门深入开展为期1个月的交通秩序“春风”专项整治行动,严查各类重点违法行为,根据辖区道路交通实际情况,将警力向重点路段、重点路口、重点时段倾斜,突出摩电、停车、工程运输车、酒醉驾驶违法打击。春运以来(1月26日以来),全市公安交警部门共出动警力9165人次,警车3503辆次,累计启动执法站48个,临时执勤点176个;查处各类交通违法行为9213起,劝导纠正教育轻微违法3624人。
  在开展交通宣传方面,市公安交警部门落实“两公布一提示”措施,在全市主要路口和场所悬挂主题横幅、粘贴海报、摆放展板,利用户外LED显示屏滚动播放宣传视频;运用“交管12123”APP为我市驾驶员精准发送短信,进行交通安全提示。期间,组织民警走入商圈、客运站、服务区、社区、娱乐场所开展发放春运宣传资料,与群众面对面宣讲交通安全法律法规及安全出行常识,叮嘱交通参与者遵章守法,摒弃交通陋习,杜绝酒后驾驶,共同创造文明和谐、安全畅通的春运交通环境。同时,通过“汕尾交警”政务新媒体平台曝光违法乱停、典型交通事故、客车超员等案例,呼吁广大交通参与者引以为戒,做到安全文明出行。
  记者:陈晓铭
  通讯员:陈少岳


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?