关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市市场监管局党组书记、局长带队到陆河县南万镇开展“南万茶”品牌建设调研
  • 2024-02-07 15:44
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真落实省委“1310”具体部署,全力推进“百千万工程”“明珠二号”专项行动,推动我县地方特色产品高质量发展,充分发挥市场监管职能作用,2月6日上午,市市场监督管理局党组书记、局长赖建利率队到陆河县南万镇开展“南万茶”专题调研。县市场监管局主要负责同志陪同调研。

  调研组一行来到南万镇人民政府,现场与南万镇党委书记及当地企业负责人深入交流,详细了解南万茶叶生产企业品牌建设方面遇到的困难。当前,南万镇取得相关生产许可的茶叶加工经营主体仅有四家,其余均是小作坊;且由于南万镇茶叶品牌建设滞后,茶叶采摘周期短等问题,仅靠当地现有“茶企”,无法完全消耗采摘期茶青产量,故常有外地茶企以低廉价格来南万收购茶青。目前南万镇茶企呈“小、散、乱、弱”的现状,当地无法将品牌优势转化为经济效益,不利于南万茶叶产业的可持续发展。调研组立足市场监管职能,从专业的角度指导南万镇制定“南万茶”商标与专利发展规划,帮扶该村树立南万茶叶品牌,以此做大做强茶产业,促进茶旅融合发展,推动南万茶产业高质量发展。

  下来,市、县两级市场监管部门将继续围绕南万镇茶叶产业发展做好各项服务指导工作,并联合南万镇政府机关和当地茶企共同打造“南万茶”品牌,充分发挥品牌效益,助力南万镇茶叶产业发展走上“快车道”,以实际行动推动“百千万工程”在我县落地见效。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?