关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
我市2023年知识产权质押融资增速全省第一
  • 2024-02-01 15:02
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  汕尾日报讯(记者 张文滨)去年以来,市市场监督管理局(知识产权局)全力推进知识产权质押融资倍增计划,助力我市科技型中小企业以“无形知产”转变为“有型资产”。截至去年12月,我市知识产权质押融资总金额达23.42亿元,同比增长1406.66%,增速排名全省第1。

  为打通企业融资堵点、破解企业融资难题,市市场监管局不断优化相关政策和创新工作模式,精准分析银企双方需求,多模式开展知识产权质押融资,2023年全年分别在汕尾高新区、城区、海丰县、陆丰市、陆河县等区域开展8场对接和培训活动,并利用“426知识产权宣传周”“知识产权服务万里行”等多个主题活动契机,持续发动知识产权质押融资入园惠企行动,使中小微企业全面了解申请知识产权质押融资的条件和办理程序,提高企业通过专利、商标等知识产权融资的积极性。同时,优化知识产权融资服务流程,建立“政银企业”信息沟通共享机制,建立知识产权优质企业储备库,优先推荐知识产权优势企业、知识产权贯标企业等,帮助优势企业尽快做大做强,为企业纾困解难提供有效经济支撑。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?