关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
汕尾市召开2024年第一次河长办主任会议暨水塘河道清淤工作推进会议
  • 2024-01-24 11:48
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月23日,汕尾市召开2024年第一次河长办主任会议暨水塘河道清淤工作推进会议。市政府副秘书长卓江广出席会议并讲话。市河长办常务副主任、市水务局局长黄宝俊主持会议。

  会议通报全市水塘河道清淤工作开展情况,听取相关成员单位清淤工作开展情况,研究部署下阶段重点工作任务。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强开展水塘河道清淤工作的责任感和紧迫感。要继续保持昂扬的奋斗姿态,坚决贯彻落实省委、省政府关于清淤工作的决策部署,把清淤工作摆在岁末年初的重要位置来抓,主动担当,真抓实干,确保如期完成清淤任务。二要落实责任,构建齐抓共管工作格局。各成员单位要依照《广东省人民政府办公厅关于利用冬春时节开展水塘河道清淤工作的通知》《汕尾市开展水塘河道清淤工作实施方案》,结合全市推进“百千万工程”“明珠一号”攻坚行动,聚焦城乡风貌提升、人居环境整治、绿美生态建设三项重点工作,强化职能职责,合力推动清淤工作。农业农村部门要结合开展乡村振兴“连带成片”示范片区建设、人居环境整治专项攻坚开展清淤工作,住建部门要结合开展城乡风貌提升专项攻坚开展清淤工作,生态部门要结合水污染防治落实清淤并指导淤泥处置工作,其他部门依照职责加强对清淤工作的政策支持、技术指导、监督管理和动态评估。三要注重总结,做好信息报送及经验推广。各成员单位每周将清淤工作情况报送市水务局,市水务局负责提炼清淤成效,总结推广好做法好经验,积极向省水利厅、市委办、市府办和市“百千万工程”指挥部办公室等单位报送信息。同时,充分利用新闻媒体平台做好宣传工作,营造全社会参与清淤的良好氛围。四要建章立制,推动冬春时节清淤常态化。弘扬冬修水利优良传统,广泛发动企业、群众、乡贤参与,掀起水塘河道清淤高潮,为今后推动冬春时节清淤常态化营造良好态势,不断涵养培育文明乡风。

图片2.png图片3.png

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?