关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政务动态 > 部门动态
分享到:
市水务局召开全市水利系统“碧带增绿”提升行动动员视频会
  • 2024-01-24 11:46
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  为深入落实市委常委会和市政府绿美汕尾生态建设工作调度会精神,扎实开展水利系统“碧带增绿”工作,1月23日上午,市水务局召开全市水利系统“碧带增绿”提升行动动员视频会。局党组书记、局长黄宝俊参加会议并讲话。

  会议要求,一要明确时间节点。要全面开展江河湖泊增绿提升工作,紧盯时间节点,加快梳理,选择条件较好的碧道实施增绿提升,力争 2024年2月10日前,每个县(市、区)至少完成2条5公里以上碧带;2024年6月底前,结合示范点(带)建设、水利工程建设和河湖清淤等工作,打造“绿树成荫,水鸟成群”的绿美碧带;2024年底,至少完成35公里碧道建设。二要确保增绿成效。要突出“增”字,在已建设碧道的基础上梳理不足之处,重点实施绿化美化,细化“碧带增绿”地点、范围、树种等,在穿城、穿镇、穿村等人员密集活动区域打造一批碧带增绿提升示范点。三要注重防洪安全。要依照《绿美汕尾生态建设碧带增绿工作及技术指引》,合理选定植物品种、布局、高度、密度等,在河道管理范围内绿化不得妨碍河道行洪、不得危害堤防安全,避免对水利工程设施造成破坏和因增绿而新增“四乱”点。四要强化监督考核。要将河湖水岸绿化工作成效纳入河湖长制年度考核内容,成立督导组,加强指导监督,确保按时完成增绿提升和碧带建设工作。

  各县(市、区)水务(水利)局主要负责同志在分会场参加会议。

图片1.png

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?