汕尾市人民政府门户网站
关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政府常务会议
分享到:
郑海涛主持召开市政府常务会议 研究部署民生实事推进等工作
  • 2023-08-24 11:14
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  8月22日,市长郑海涛主持召开市政府常务会议,全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神,认真贯彻省、市部署要求,研究部署民生实事推进等工作。

  会议学习贯彻《关于更加有效发挥统计监督职能作用的实施意见》。会议强调,统计工作是一项综合性、专业性、技术性强的工作,在推进全市经济社会高质量发展中具有重要作用。要坚持科学统计,完善统计制度,加强经济运行监测分析,全力做好经济社会发展统计分析、监测预警工作。要坚持依法统计,强化法治意识,加强部门联动,确保每个数据都经得起检验。要全力以赴做好第五次经济普查工作,把基础摸清,把统计工作做实,确保应统尽统、真实准确反映全市经济社会发展水平。

  会议通报2023年上半年省、市十件民生实事进展情况,研究部署下半年工作措施。会议强调,各地各有关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧围绕今年省、市十件民生实事,坚持目标导向、问题导向、效果导向,进一步细化责任分工,密切协调配合,及时协调解决工作中的困难和问题,确保按照序时进度推进民生实事办理,真正把好事办实、实事办好。要严把质量保安全,把为民实事办成精品工程,建立完善长效机制,持续发挥应有效益,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  会议审议《环品清湖区域高质量发展实施方案》。会议强调,要扎实做好品清湖新区整体规划、系统布局,充分发挥品清湖优势资源禀赋,突出生态优先,坚持远近结合、标本兼治,全力写好品清湖保护、绿美、提质、治理、发展“五篇文章”,加快建设成宜居宜业宜游的滨海新区,打造“百县千镇万村高质量发展工程”示范品牌。

记者:陈晓铭

扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?