关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 行政执法
分享到:
汕尾市财政局2023年会计监督检查情况通报
  • 2024-01-08 11:24
  • 来源: 汕尾市财政局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  2023年,汕尾市财政局组织各县(市、区)财政局,投入检查力量总人数67人(财政部门投入31人,聘用专业人员36人)采取上下联动方式对全市21户单位(其中:企业和行政事业单位21户,会计师务所0户,资产评估机构0户)进行会计监督检查,共检查发现违规户数21户,查出违规金额6042.94万元,各级财政部门均督促违规单位落实整改。

  针对发现的问题,我市各级财政部门集中审理、开会讨论并充分听取被检查单位意见,按程序发送检查征求意见稿,依法依规下达检查意见书,责令被检查单位认真整改,调整会计科目和相关账务处理,上缴违规财政专项资金等。同时,财政部门采取跟踪问效的措施,督促被查单位对违规问题及时落实整改,促使各部门、单位进一步建立和完善相关财务制度,加强财会人员对会计基础知识及会计制度的学习运用,建立健全内部控制制度,全面提升管理水平。

  各级财政部门在检查处理结束后,汕尾市财政局统一对检查情况在网站进行公告。


  

                     汕尾市财政局 

                      2024年1月8日


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?