无障碍版
关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 行政执法
分享到:
市火车站综合执法工作专班做好假期保畅通优服务工作 用“辛苦指数”换旅客“幸福指数”
  • 2023-10-03 12:39
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  中秋国庆假期,随着广汕高铁开通,来汕返汕人数持续增加。汕尾市火车站广场及周边综合执法工作专班主动作为、综合施策,扎实做好假期火车站秩序维护和保畅通、优服务各项工作,用“辛苦指数”换来旅客“幸福指数”。

  中秋国庆假期,广铁集团根据客流量增加的现实,在每天22:30至次日6:30期间增开列车班次,为旅客出行提供更多的车次选择。为满足夜间到达旅客的出行需求,市交通运输局临时抽调系统内64名政治素质过硬的党员干部协助市火车站工作专班工作,确保值勤值守工作有序开展。工作专班落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,落实现场人员管理,做好车辆分流、交通疏导、乘客引导出站等工作,维护好火车站广场及周边秩序。为避免旅客滞留,专班加大运力调度,协调前往城区、海丰方向公交车营运时间延长至凌晨0:30,0:30至早晨6∶30调度若干公交车辆待命;落实出租车公司安排出租车于凌晨在火车站周边巡游,确保群众出行方便。此外,积极引导网约车平台司机双节期间出车,成立滴滴出行·汕尾站专属运力保障车队,为乘客提供高质量出行服务。
  10月1日上午,火车站专班工作人员蔡晓民在站场巡查过程中发现乘客遗失的书包(里面有大量现金),专班立即组织工作人员到各个点位询问是否有乘客反映丢失物品,以便及时找到失主。后续有乘客到专班办公室寻找丢失物品,专班工作人员按程序核对无误后,将物品归还乘客。第二天凌晨,值班人员巡查发现,部分需要换乘列车的旅客出站后在站前广场等候,立即带他们到专班办公室休息,并为他们提供饮水、手机充电等便民服务。
  据悉,为认真贯彻落实市委、市政府部署要求,市火车站工作专班提前制定印发了《2023年中秋国庆期间汕尾火车站秩序整治工作方案》,明确任务职责,强化整治合力,全面提高交通疏导、运力保障及站场管理能力,力保汕尾火车站运营有序。

记者:高晴晴

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?