关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 行政执法
分享到:
护航春运,交通执法在行动
  • 2024-01-30 16:21
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月26日,为期40天的春运拉开帷幕。汕尾市交通运输综合执法支队紧紧围绕“平安春运、畅顺春运、暖心春运”目标任务,以执法检查为抓手,从严从实抓好保平安、保畅通、防事故等措施,全力保障春运期间道路运输市场安全稳定。

  一是结合春运客货流大幅增加的实际和违法违规运输线路特点,全面统筹执法人员增强“8小时”外巡查执法密度,强化对辖区客运站场、汕尾火车站、保利金町湾及高速出入口、服务区等重点区域、重点路段的管控,严厉打击“两客一危一货”、出租汽车、小汽车非法营运等违法违规行为。

  二是以市区、红海湾春运执勤服务点为依托,强化与公安交警部门联勤联动,采用定点或流动联合执法方式,加强对辖区旅游包车、长途客车、货车、小汽车等重点车辆的执法检查,并协同落实疏堵保畅工作,及时化解交通拥堵苗头,提高车辆通行率。

  三是聚焦春运安全生产重点领域,通过查看现场、随机抽查运输车辆和走访司机等方式,对汕尾市粤运汽车运输有限公司等企业开展安全生产专项检查,并督促企业落实安全主体责任,做好春运交通运输服务保障工作,确保旅客安全顺畅出行。

  四是以进企业宣传以及执法面对面派发宣传单等方式,督促相关运输企业及其从业人员依法依规经营,引导乘客乘坐合法正规车辆,进一步提升市民安全出行意识,营造安全宣传氛围。

  据统计,1月26日至1月29日,执法支队累计出动执法人员132人次、执法车辆45辆次,查获交通运输违法违规案件6宗。

IMG20240126153331(1).jpgIMG_20240129_112256.jpg

关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?