关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
市政府党组(扩大)会议召开 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
  • 2024-01-05 11:45
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  1月4日,市政府党组书记、市长郑海涛主持召开市政府党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及中央、省、市有关会议精神,研究市政府贯彻落实意见。

  会议传达学习习近平总书记二〇二四年新年贺词精神和习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上、在党外人士座谈会上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神及中央农村工作会议精神。会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧密结合主题教育,认真落实省委“1310”具体部署,统筹推动产业发展、民生改善、安全稳定等各项工作再上新台阶。要继承和发扬毛泽东同志等老一辈革命家的优良作风和光荣传统,坚定不移把老一辈革命家开创的事业继续推向前进,为推进中国式现代化作出更大贡献。要进一步发挥好各民主党派、无党派人士和政协委员等各方面力量,共同推动“百千万工程”、招商引资和改善民生各项中心工作。要始终扛稳粮食安全重要政治责任,加强党对“三农”工作的全面领导,加强耕地保护,加快推进全域土地综合整治,紧密结合“百千万工程”,扎实推动我市“三农”工作取得新成效。

  会议传达学习省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神,以及省委书记黄坤明在省委议军会议上的讲话精神、在高州市委关于报送绿美高州生态建设工作情况的报告上的批示要求。会议强调,要迅速掀起学习贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,全面落实全会各项部署要求,围绕落实省委“1310”具体部署,深入推进“百千万工程”“明珠系列”攻坚行动,以扎实成效奋力谱写中国式现代化的汕尾篇章。要深入学习贯彻习近平强军思想,大力弘扬拥军优属、拥政爱民光荣传统,强化军民融合发展理念,扎实做好拥军优属工作,积极为驻汕部队官兵排忧解难,持续深化双拥共建。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委深入推进绿美广东生态建设的工作部署,提前谋划准备,打造一批绿美生态建设示范亮点,广泛发动社会各界力量,形成全市上下共建“美丽汕尾”的浓厚氛围。

  记者:陈晓铭


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?