汕尾市人民政府门户网站
关怀版
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
市政府党组(扩大)会议召开 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
  • 2023-10-21 17:41
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
  10月19日,市政府党组书记、市长郑海涛主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上、在中共中央政治局第八次集体学习时、在中央政治局会议时的重要讲话和重要指示精神;传达学习习近平总书记就推进新型工业化作出的重要指示和全国新型工业化推进大会精神;传达学习省政府主要领导到汕尾调研指示要求等,研究部署有关工作。

  会议强调

  要全面贯彻落实习近平总书记的相关重要讲话和重要指示精神,认真落实省委、省政府及省领导的相关工作部署要求,进一步明确任务目标,共同推进各项工作落实。要准确把握经济发展态势,加快建设现代化产业体系,培育壮大企业,狠抓招商引资,加快经济提质增效,有力保障各项重点任务落地。要建立健全服务“四上”企业的绿色通道,学习借鉴其他地市的好经验、好做法,积极培育一批发展潜力大、附加值高的企业上规纳统,不断增强经济发展新动能。要充分学习借鉴浙江和山东的好经验好做法,扎实推进“百千万工程”,全面增强县城功能,增强乡镇联城带村功能,全面推进乡村振兴,探索发展新型农村集体经济,千方百计增加农民收入,推动实现共同富裕。

  会议还审议了拨给收回土地使用权补偿款事项和《市级新增债券用途调整方案》。
  记者:陈希文


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?