关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 政务公开 > 基础信息公开 > 工作会议
分享到:
市政府党组召开主题教育暨以案促改专题民主生活会
  • 2024-01-21 12:30
  • 来源: 汕尾日报
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    
市政府党组召开主题教育暨以案促改专题民主生活会

带头筑牢政治忠诚扛牢使命担当
把主题教育学习成效不断转化为推动汕尾高质量发展的强劲动能
  1月19日,市政府党组召开主题教育暨以案促改专题民主生活会,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风具体目标,深入学习领悟以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求,结合落实省委“1310”具体部署,检视差距不足,进行党性分析,开展批评和自我批评,抓好问题整改,进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。市政府党组书记、市长郑海涛主持会议。
  市政府党组对开好这次专题民主生活会高度重视,聚焦主题要求,深入专题研究,扎实做好各项准备工作。会前深入开展学习研讨、谈心谈话,精心撰写对照检查材料,确保专题民主生活会开出高质量好效果。会上通报了2022年度市政府党组民主生活会整改措施落实情况和主题教育检视问题整改落实情况。郑海涛代表市政府党组作对照检查,带头开展个人对照检查,其他党组成员逐一进行个人对照检查,严肃认真开展批评和自我批评,深刻剖析思想根源,并提出整改措施和努力方向。
  郑海涛在总结讲话时强调,要旗帜鲜明讲政治,在带头坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”中筑牢政治忠诚。要强化理论武装,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,在带头凝心铸魂中增强政治自觉。要牢固树立和践行正确政绩观,坚持以人民为中心的发展思想,传承弘扬“四下基层”优良作风,在解决群众急难愁盼问题上精准发力,不折不扣统筹好发展和安全,在带头为民造福中厚植政治情怀。要积极担当作为,认真落实省委“1310”具体部署,按照市委八届六次全会暨市委经济工作会议的工作安排,扎实推进“百千万工程”,深化实施党建引领“三六九”工程,在带头推动高质量发展中彰显政治担当。要以身作则、廉洁自律,坚决扛起管党治党政治责任,当好执行者、行动派、实干家,在带头勇于自我革命中永葆政治本色。要扎实做好民主生活会“后半篇文章”,压实整改责任,细化整改措施,明确整改时限,在带头抓好问题整改中检验政治效果,持续巩固拓展主题教育成果,切实把主题教育学习成效不断转化为推动汕尾高质量发展的强劲动能。
  记者:陈晓铭


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?