汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全 > 注销撤销 > 食品类
分享到:
市市场监管局召开进一步落实“两个责任”暨推进创建广东省食品安全示范城市工作调度会
  • 2023-04-11 15:20:32
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  4月10日,汕尾市市场监管局召开全市进一步落实“两个责任”暨推进创建广东省食品安全示范城市工作调度会,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于食品安全的重要指示批示精神,通报第一季度全市食品安全“两个责任”工作进展情况,分析当前食品安全形势和存在问题,部署进一步落实食品安全“两个责任”机制和推进创建广东省食品安全示范城市工作。市局党组成员、副局长陈文戟出席会议并讲话,四级调研员刘勇能主持会议,市局相关科室负责人、各县(市、区)局分管领导、业务股室负责人参加会议。

  会议指出,2023年第一季度,全市各级市场监管部门认真按照国家市场监管总局、省市场监管局关于食品安全“两个责任”机制工作部署,全面搭建组织机构,不断完善责任体系,“三张清单+两份承诺书”全面覆盖全市两万余家获证食品生产经营企业,市、县、镇、村四级包保干部有序开展督导督查,顺利完成第一季度既定任务,全市相关工作取得了阶段性成果。

  会议强调,全市各级市场监管部门要进一步提高思想认识,树牢“一盘棋”思维,凝心聚力,真抓实干,推动落实“两个责任”机制与创建省级食品安全示范城市有机结合,全力以赴抓好食品安全各项重点任务。一是要聚焦工作重点,精准把握“两个责任”的工作目标和食品安全示范创建的验收标准,进一步协调地方党委、政府加大重视程度,均衡有序落实“两个责任”每季度全覆盖督导和督查工作,做好示范创建的台账材料整理和现场点位规范打造。二是要改进工作方法,坚持日常监管和包保责任双管齐下,用好专项整治、抽检监测等常规手段加强风险排查,积极学习借鉴省内外其他兄弟单位优秀经验做法,加大培训和宣传报道力度,全面提升群众食品安全满意度和示范创建知晓率。三是要完善工作机制,充分发挥创城领导小组办公室以及“两个责任”工作专班的牵头作用,加强与公安、卫健、农业、教育等重点部门的协同联动,定期通报各地工作推进情况并纳入食品安全评议考核,推动食品安全“两个责任”和示范创建工作落地见效。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?