关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 财政预决算和“三公”经费 > 减税降费信息 > 税收政策
分享到:
广东财政“税惠活力强信心”系列宣传解读|所得税优惠再加码,小微企业负担更轻了!
  • 2023-11-22 10:32
  • 来源: 汕尾市财政局
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  

  为帮助企业更好地了解中央近期出台的系列税收优惠政策,广东省财政厅开展系列宣传解读。今天,我们一起来了解小微企业和个体工商户所得税方面的优惠政策。

  财宝,你知道针对小微企业和个体工商户的所得税政策“礼包”不仅优惠力度大,政策期限还延长了!

  对小微企业减按25%计算应纳税所得额,按20%税率缴纳企业所得税。也就是说,实际税率只有5%。对个体工商户年应纳税所得额不超过200万元部分减半征收个人所得税。

  以上政策都实施到2027年12月31日!

  让我们来看看大家怎么说。

  广州市个体私营企业协会常务副会长,广州市荣一服装开发有限公司总经理 杜家雄:免税是最直接的,对我们中小企业的帮助。我收到他们(协会会员)都是说要鼓足干劲好好干,干出一些成绩来。

  回生咖啡powup主理人 寇健:开咖啡店的竞争压力还是蛮大的,我们的经营成本也不小,看见这么多关于税收的优惠政策,心里也踏实了不少。

  广州市羊城税务师事务所有限公司总经理、注册税务师 麦俊年:(税收)减免政策就有利于企业在留存收益里面减少他的税负,让企业的后续发展增加了资金的支持。

  所得税支持政策优惠力度大、针对性强,将更多的利润留给企业和个体工商户,增加企业运营资金。广东今年已为小微企业和个体工商户减免所得税约100亿元,为小微企业送暖鼓劲,增动力、添活力。


(来源:广东省财政厅)


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?