汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 民政信息公开 > 社会救助和社会福利
分享到:
庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院开展疫情防控等调研工作
  • 2021-01-24 20:03:29
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

市民政局党组书记庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院调研2.JPG

  2021年1月24日,市民政局党组书记、局长庄红琴带队到市救助管理站、市儿童福利院开展今冬明春疫情防控工作、风险隐患排查整治、迎接省2020年度安全生产责任制工作考核等工作的调研。

市民政局党组书记庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院调研3.JPG

调研过程中,庄红琴同志详细了解疫情防控、安全生产、消防安全、寒潮防御、受助对象服务、儿童抚养、垃圾分类等情况。

市民政局党组书记庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院调研4.JPG

 实地查看办事窗口、消防设施、防寒物资、疫情防控台账、视频监控等。

市民政局党组书记庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院调研8.JPG

肯定了市救助管理站、市儿童福利院安全生产、消防安全、受助对象服务、儿童抚养等工作取得的成效,对下来工作提出三点要求:

市民政局党组书记庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院调研10.JPG

市民政局党组书记庄红琴同志到市救助管理站、市儿童福利院调研9.JPG

  一是提高政治站位,贯彻落实总书记、党中央决策部署,认真学习贯彻落实市委七届第十四次全会精神,按照市委市政府有关疫情防控、安全生产部署要求,继续以高于社会面防控标准,落实民政服务机构防控工作。二是持续开展风险隐患排查整治工作,重点加强消防、水电气、食品卫生、设施设备、供暖、安全保卫、火灾防控、施工建设、人员密集场所等方面工作,坚持问题导向,把风险隐患消除在萌芽状态。三是做好岁末年初相关工作。重点做好寒潮防御、春节前走访慰问、落实困难群众基本生活保障等工作。

  市民政局党组副书记、副局长陈紫光,市民政局党组成员、市社会组织党工委专职副书记杨桃妹同志陪同调研。

(信息员:吴戈菲)


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?