汕尾市人民政府门户网站
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 国有企业 > 监事会动态
分享到:
市国资委党委举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会
  • 2022-01-17 16:12:10
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市重点领域信息公开
  • 【字体:    

  1月7日,市国资委召开举行学习贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会,会议邀请汕尾职业技术学院经贸学院党总支书记、副院长,思想政治教育副教授,汕尾市宣讲团成员陈诗建同志作专题宣讲,认真传达学习党的十九届六中全会精神。市国资委党委副书记、副主任卢志豪主持会议。

  会议指出,党的十九届六中全会精神,是在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是国资系统当前和今后一个时期的重大政治任务。全体党员干部要把思想和行动统一到全会精神上来,坚定历史自信,牢记初心使命,为做强做优做大国有资本和国有企业,奋力开创汕尾国资国企高质量发展新篇章贡献更大力量。

  会议要求,要把学习全会精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话贯通起来,与总结在党的领导下国有企业艰苦奋斗的历史结合起来,把全会精神作为“第一议题”、中心组学习、“三会一课”、党员教育培训的重要内容,以丰富多样的学习方式,引导广大党员干部全面掌握全会精神的丰富内涵与核心要义,组织党员干部认真读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透、融会贯通。各单位领导班子要发挥示范引领作用,以上率下、示范带动,推动学习贯彻全会精神落实落地落到位。

  二是继续扎实做好党史学习教育和巡察“后半篇文章”,把握节奏时效,强化督导检查,切实把党史学习教育、巡察整改和其他工作有机结合,做到统筹兼顾,确保“两不误、两促进”。要深入贯彻落实市委张晓强书记在全市领导干部会议上的讲话精神,坚持党对国有企业的全面领导,以高质量党建引领保障企业高质量发展,加快国有企业改革,围绕突出主责主业、整合资源资产、优化布局结构,破除体制障碍、转变监管职能、推动转型升级、壮大整体实力、提升效率效益,服务高质量发展的工作目标,促进从管企业向管资本转变,确保国有资产保值增值。

  三是要抓紧抓实国企改革三年行动,高质量完成各项配套改革任务,统筹发展和安全着力防范化解各类风险隐患,压紧压实安全生产、信访维稳责任,毫不懈怠抓好常态化疫情防控工作,确保“十四五”实现良好开局,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  市国资委领导班子成员、委机关各科室、直属事业单位、市投控公司、市交投公司、市金控公司、市资管公司主要负责人参加会议。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?