关怀版
网站支持ipv6
汕尾市人民政府
您现在所在的位置 : 首页 > 汕尾市人民政府门户网站 > 重点领域信息公开 > 教育信息公开 > 教育工作动态
分享到:
“牵手”成功!我市新增3对汕港姊妹学校
  • 2023-12-18 09:04
  • 来源: 本网
  • 发布机构:汕尾市人民政府门户网站
  • 【字体:    

  12月12日,2023/24年粤港澳“姊妹学校”签约仪式在深圳举行,来自粤港澳三地的近300所中小学校、幼儿园成功缔结为153对“姊妹学校”,缔结对数为历年之最。我市汕尾市城区田家炳中学和中华基督教会基道中学、汕尾市实验小学和大角嘴天主教小学、海丰县实验小学和梨花树天主教小学缔结了姊妹学校,新增汕港姊妹学校3对,市教育局副局长张逸琴带队参加。

  图片

  活动现场,缔结为“姊妹学校”的中小学(幼儿园)校长(园长)热烈交流,深入研讨,结下“姊妹情”,共圆“发展梦”,纷纷表示要珍惜缔结机会,密切沟通联系,精心谋划合作项目,尽快实现开花结果,在增进友谊中深化合作,在共同推进中实现共赢,积极投身粤港澳大湾区建设,为强国建设、民族复兴伟业积极贡献教育工作者的力量。

  图片

  据悉,“姊妹学校”缔结计划由粤港澳三地教育部门于2004年发起创立,是粤港澳三地在基础教育领域规模最大、参与面最广、影响力最强的校际交流项目。项目实施近20年来,特别是2019年《粤港澳大湾区发展规划纲要》颁发实施以来,有效推动三地中小学校互学互鉴、共同发展,促进了广大师生交往交流交融,有力牵引和带动了三地基础教育交流合作发展。

  下来,市教育局将进一步丰富姊妹学校交流合作内容,鼓励各姊妹学校根据办学特色和优势特长,共享优质教育资源,提升教育交流合作水平,构建更加紧密的教育合作交流机制,不断为两地的教育发展注入活力和生机,教育引导两地学子坚定文化自信,共同守住中华民族的根和魂,铸牢中华民族共同体意识,从而更加积极投身强国建设、民族复兴伟业,在共建粤港澳大湾区教育高质量发展的新蓝图里贡献汕尾力量。


关联稿件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开“汕尾市人民政府门户网站”,是否继续?